NeznakomkaKsu (neznakomka_ksu) wrote,
NeznakomkaKsu
neznakomka_ksu

Где мои 17 лет... а также 20 и 25? Или есть ли жизнь после 30-ти?


Есть ли жизнь после 30-ти лет?

Мне скоро 31 год. И в последнее время я поймала себя на мысли, что чувствую себя безнадежно старой.

Дело даже не столько в физиологических изменениях, хотя зеркало беспощадно и беспристастно отражает и первые морщинки вокруг глаз, и первые седые волосы в прическе, и ломкие сосуды, и фигуру уже не получается так легко поддерживать, как раньше, вес уходит с трудом, возвращается быстро, метаболизм уже не тот... Дело в психологии. Именно психологически я себя уже ощущаю лет на 40-45.

Я чувствую, какая огромная пропасть лежит между мной и нынешней молодежью 18-25 лет. Это поколение айфонов, инстаграмма, голубого омбре, свитшотов, сэлфи в лифтах, видеоблогов о косметике и погони за лайками в соцсетях. Поколение парней с голыми щиколотками и девушек в купальниках триангл. Они дерзкие, стильные, уверенные в себе и свободные. Это поколение так же далеко от меня, как далеки друг от друга Меркурий и Плутон.

Читают ли они книги (и если да,то какие?) Какие смотрят фильмы? Какую слушают музыку? Есть ли у них духовные ценности или это выросшее поколение чистого потребления?

Вчера я совершала променад по центральной улице города, где проходили массовые гуляния в честь 8 Марта и Масленицы. И наблюдала целые толпы такой молодежи - яркой, веселой, смеющейся, говорящей на каком-то своем языке, на скейтах или велосипедах, или с палками для сэлфи, в желтых пальто, узких подвернутых джинсах и с голыми щиколотками. И в своем консервативном простом платье, скромных черных полусапожках и с обычным самсунгом ля флер в сумочке я чувствовала себя глубокой старухой, случайно затесавшейся на этот праздник жизни.

Еще пару лет назад я такой не была. Я ходила на сальсу и реггетон, носила джинсовые шорты, футболки с ярким принтом, кеды, и мне почему-то казалось, что так будет всегда, но 27, 28, 29 - это еще 20. А 30 - это уже другой рубеж. И он меня настиг, и постепенно из моей жизни ушли краски, а ходить на сальсу или тем более реггетон кажется несолидным и неприличным для такой взрослой тети. Потому что новое поколение выросло как-то быстро и неожиданно, и я не могу найти с ним точек соприкосновения. Потому что в 28 и 29 я еще чувствовала себя достаточно молодой, и не видела таких пугающих морщинок в уголках глаз - их не было? Или я их не замечала?

Я не знаю, может, мне к психологу пора, может это возрастной кризис и серьезная депрессия. А может надо сделать короткую стрижку, купить желтое пальто, завести скоттиш-страйта, постить в инстаграмм его фотки и свои фотки с латте и в яркой помаде, а также записаться на тверк. Ну или обойтись желтым пальто.
Tags: Размышлизмы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments