NeznakomkaKsu (neznakomka_ksu) wrote,
NeznakomkaKsu
neznakomka_ksu

"Немножко беременна". Почему я люблю этот фильм


В последнее время кинопрокат меня не радует, один сплошной киношлак, или я стала так придирчива, не знаю. В общем, из фильмов (новых), просмотренных за последние месяца 3-4, по душе не пришелся ни один. На днях я пересматривала старенький фильм 2007 года с моей любимой Кэтрин Хейгл в главной роли. Помню, что, когда он вышел в кинотеатрах, я смотрела его 2 раза (с подругой и мужем), и вот, спустя 7 лет, посмотрела еще. И теперь поняла, почему он мне нравится.

Вроде незамысловатая комедия, шутки многие "ниже пояса", но на это все не обращаешь внимания (кстати, многие "несортирные" шутки вполне смешные, в общем есть, где посмеяться, а уж улыбаться будете точно)...да, дело не в этом. А в том, что фильм очень добрый и... по сути это сказка. Потому что в реальной жизни я попыталась представить себе такую ситуацию, и не смогла.
А раньше я как-то и не задумывалась об этом, теперь, став старше - задумалась. В реальной жизни такой чувачок, как Бен, такой бездельник и великовозрастный лоботряс, очень вряд ли изменился бы, как он изменился в кино. Такого не бывает. Начнем с того, что, скорее всего, лишь услышав о том, что Элисон беременна, он бы испарился, как лужица на жарком солнце. И с чего бы он поверил, что такая красивая, умная и успешная девушка, как Элисон, ни с кем, кроме него, не встречалась в течение двух месяцев? Да отреагировал бы в стиле "наше дело не рожать"....А что еще вероятнее - вообще не вышел бы на связь больше никогда.

А тут...такие перемены...одумался, остепенился, работу нашел, снял квартиру! И все книжки о детях прочитал. Ну да, конечно. Такие, как Бен - не меняются. Теперь я это знаю точно, по собственному, можно сказать, невеселому опыту. Для таких всегда на первом месте будет бутылка, косячок и друзья-придурки, а девушка - где-то на десятом. Не говоря о ребенке, семье, ответственности!

И вот именно поэтому я люблю этот фильм, как ни парадоксально. Мне нравится смотреть, как постепенно меняется этот несимпатичный толстый рыжий парень, и думать - а вдруг.... А вдруг это и впрямь возможно в нашей жизни. Чудеса случаются?

П.С.Ну о том, как Элисон смогла "полюбить" такого...ммм...мужчину, я молчу. Кино, оно и есть кино, конечно, хочется правдоподобия, но ведь это комедия) И видимо такой контраст между главными героями как раз и призван забавлять зрителя. А в целом - хороший фильм.
Tags: Жанр: комедия, Кино, Отзывы обо всем
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments